МАУ «МФЦ города Новокузнецка» - Инструменты поддержки малого и среднего предпринимательства

МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «Многофункциональный центр города Новокузнецка по предоставлению государственных и муниципальных услуг»

Новости

Инструменты поддержки малого и среднего предпринимательства

Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы – одно из основных направлений стратегического развития Российской Федерации до 2018 года и на период до 2025 года (протокол Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам от 13.07.2016 №1). Паспорт приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также паспорт приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» включают совместные мероприятия по направлению «Содействие развитию субъектов индивидуального и малого предпринимательства (далее - субъекты ИМП) в моногородах с участием институтов развития».

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003г № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», к вопросам местного значения относится создание условий для развития малого и среднего предпринимательства (далее - МСП). На повышение результативности реализации этих полномочий направлены в том числе программы комплексного развития моногородов.

Основными институтами развития, интеграторами мер поддержки малого и среднего бизнеса на федеральном уровне являются АО «Корпорация МСП» и АО «МСП Банк». Некоммерческая организация «Фонд развития моногородов» осуществляет тесное сотрудничество с этими организациями и заинтересована в расширении их деятельности на территории моногородов.

Ссылка на сайт: www.mspbank.ru


25.10.2017

вернуться к списку